普通でも一番忙しいこの時期。しかも三連休しっかり休んじゃったもんだから「ぱねぇ」忙しさになってしまいました。あと、10月は宴会シーズン(広告営業は10月がメイン。そして11月に皆さんの目に…)と言う事もあり、輪をかけて忙しくなっております。
昨日は会いに行けたのですが、今日は無理とあきらめ、ガッツリ仕事をやってやろうじゃないの…ってな訳で、打ち合わせの帰り道に24時間営業という山形にはないスタイルの「山岡家」で遅めの夕食をとってみました。 どんなもんかわからないので、一番スタンダードなメニュー(醤油豚骨)を全てノーマル(味の濃さ、油、麺の固さ)でオーダー。 豚骨醤油+大きな海苔+ほうれん草+太目の麺。いわゆる「家系」の「横浜豚骨」そのままですね。 ノーマルでこの油ですか?って言うぐらい、透明な膜が張っております。これは、山形のラーメン…いわゆる蕎麦屋の中華そばとは全く正反対のスタイル。食べ慣れている人はチョット抵抗あるかな?反対に若い世代にはウケがいいのではないかと思います。 次回ノーマル以外も食べてみて、またコメントしてみたいと思います。私?私はこってり系が好きなので、みんなの評判よりかはいい印象を受けました。
by pattu
| 2008-10-15 23:31
| まさにFatFree!!
|
by pattu
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