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初体験がズラリ

d0080549_21174930.jpg昨日ちょっとした会合がありまして、こちら「辰すし」に行ってきました。ハッキリ言いましょう。以前取材に行った時にも思ったのですが、サラリーマンの俺にはちょっと高め(ちょっとか?)。こういった「およばれ」の機会でないと、なかなかこれないお店の一つです。ちなみに取材の前に来たのは、確かケーブルテレビの時だったはず。その時は上司におごってもらったのですが、今でもあんなに太っ腹の上司にあったことはありません。ある意味T部長は、広告マンらしい人でした。当時はよくわかりませんでしたが、たぶんT部長との出会いや考え方は今の私になるきっかけだった気がします。まあ、それはおいておいて。
さすがに高いだけあって、次々に出てくるお料理がすごい。写真はほっき貝、鯛、マグロのお刺身と、高畠産松茸の土瓶蒸し。県内の松茸って初めて食べました。その他ホタテの焼き霜の○○(詳細忘れた・カルパッチョみたい)、生牡蠣、鯨のさえずり(コレはおいしんぼで見たことあったけど、実際食べたのは初めて)、そして締めのお寿司(トロ、サバ、ウニ)まで、非常に優雅な時間を過ごさせて頂きました。
また、お料理を運んでいただいたときに「松茸の土瓶蒸しです。本日の松茸は高畠産です」としっかり説明してもらえたのも嬉しかったです。
辰寿し
住所 山形市七日町4-1-30
TEL 023-622-4597
営業時間 11:00〜14:00、16:30〜23:00(日祝日は21:00迄)
定休日 月曜日
by pattu | 2006-10-15 16:18 | まさにFatFree!!


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