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2012年 04月 17日 ( 1 )

春の味と隣の味

d0080549_9222315.jpg春の味はいろいろありますね。
日曜日にとってきたアサツキ(もち天然ね)とイカと合わせて酢味噌和えにしました。
小さくて細いですが、シャキシャキの歯ごたえと口の中に広がる美味しさは、買ってきたのとは違います。
そんなことをフェイスブックに書いたところ、「うちは、イカじゃなく、タコだ」とか、「うちは酢味噌とあえるだけです」など、様々なお話を聞かせていただきました。
食べ方が全く違うし味も違うはずなのに「やっぱり春のアサツキはおいしいね〜」とかって話をして「そうだね〜」って会話できるって面白いよね。
by pattu | 2012-04-17 15:21 | ラブ寒河江・ラブ山形